高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

先輩が語る成功談・失敗談

「先輩が語る成功談・失敗談」では社会人になってこれまでに経験してきた数々の体験談の中から成功談と失敗談を包み隠さず語ってもらっています。
業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。
これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!

株式会社 蒲公英(たんぽぽ)

立石 彩

入社:平成30年4月

出身:佐賀女子短期大学付属佐賀女子高等学校

ホールをやっていて2日続けて来てくださったお客様に「また会いにきたよ」っていてくださった時にこの現場で良かったのと思いま…

株式会社 Everエフォート(エバーエフォート)

杉本 美来

入社:2017年

出身:青森県立大湊高等学校

成功談は、自分の目標達成をし、責任者に昇格出来たことです。もともとプライドが高く負けず嫌いな性格ですが、あまり器用なタ…

株式会社フォービル

親川 光

入社:令和3年4月

出身:名護高等学校(沖縄)

建設現場の仕事と聞いて最初は「怖そうな人たち」が多いというイメージがありました。でも、見た目が怖そうに思えた先輩たちも…

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

宮本 遼太郎

入社:2014年4月

出身:大阪高等学校

最初は仕事にも慣れずもたもたして、周りに人たちに迷惑をかけていたと思います。でも今は少しずつですが仕事にも慣れてきてテ…

株式会社 ショウエイ 【昇家グループ】

崎川 佳乃

入社:2020年4月

出身:常滑高校

自慢はわからないこととか何でも教えてくれる先輩ばかりの、 職場の関係性の良さです。 実は社内イベントもたくさん、あるん…

株式会社SORA GROUP

杉本 雅紘

入社:2015年4月

出身:静岡県立浜松工業高等学校

成功談:お客様に自分の作った料理をおいしいと言っていただけたことです。カウンター席の厨房で調理しているのですが、最初は…

株式会社FirstDrop(ファーストドロップ)

野坂 直輝

入社:2016年4月

出身:神奈川県立磯子工業高校

一度教えてもらったことをなかなか覚えられないでいた時に、先輩が優しく教えてくれました。「おっ、できるようになったんだ」…

株式会社喜楽フーズ《東京、千葉》

S.M

入社:2016年4月

出身:千葉県立八千代西高等学校

成功談ですか?焼き場と麺場に入らせて頂いた時、自分の作った料理が初めてお客様に出された時は、とても感動しました。『美味…

社会福祉法人 大協会

谷内口 心

入社:平成29年4月

出身:箕面学園高校

入浴介助の仕事で、初めはお湯の温度調整に失敗したりしましたが、入浴後のドライヤーなど、だんだん要領が分かってきたところ……

株式会社SORA GROUP

山口璃紗

入社:20120年4月

出身:愛知県立成章高等学校

<失敗談>入社当初、ドリンクをこぼしてしまいお客様にかかってしまったことがありました。その時は店長がうまくフォローして…

株式会社正泰苑

浜崎 まい

入社:2018年4月

出身:鹿児島県立野田女子高校

お客様に話しかけに行くのが最初難しかったのですが、「これをお客様にお伝えしたら喜んでくれるだろう」と思って一歩勇気を出…

株式会社スマイルリンクル

福村里緒

入社:2019年4月

出身:千葉学園高等学校(青森県)

私の成功談は、キッチンで料理をしていて上手くいかなかったり美味しくなかったりした時に沢山練習して沢山の先輩方からアドバ…

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.