高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト
「先輩が語る仕事のやりがい」では今までで一番感動したエピソードやシーンを何も飾らず自分達の言葉で本音で語ってもらっています。 業種や職種を問わずにたくさんの先輩にこれからもどんどん登場していただく予定です。 これからも先輩達が本音を語ってくれるので要チェック!
入社:2014年4月
出身:
いまはデジタルピッキングという、商品を配送先に仕分けるという仕事を担当しています。この仕事のやりがいは、1,000を超える商…
入社:2009年4月
出身:神奈川県立田奈高等学校
接客から調理、店の運営に関わる全般の仕事をしています。オープンキッチンですので、キッチンにいてもお客様を意識して働いて…
入社:2019年4月
出身:徳島県徳島市科学技術高等学校
量販店にご来店されたお客様にウォーターサーバーのご案内を行う事が仕事です。接客させて頂いたお客様が自分の話を聞いてくれ…
入社:令和3年4月
出身:名護高等学校(沖縄)
型枠大工という鉄筋コンクリートの建物を建てる際に、コンクリートを流し込む為の“枠(パネル)”を作って現場で組み立て仕事をし…
入社:2018年4月
出身:田方農業高等学校
キッチンとホールの両方を担当しています。先月から新店のを任されていて、全てが自分の行動や発言で変わってくるというのを感…
入社:2006年4月
出身:東京都立農業高等学校
今は調理業務ほぼ全般に携わっています。他には、後輩の指導、衛生面を中心としたチェック … 諸々をやっています(笑)。特に…
入社:2020年4月
出身:神奈川県立逗葉高等学校
お客様が帰る際にありがとうや美味しかったなどの声をいただけるととても嬉しいです。お客様との接点を大事にしているので喜ば…
入社:2016年4月
出身:神奈川県立磯子工業高校
仕事はホールで接客をしています。料理の基本であるドリンクを自分で作って、お客様にお出しする事もしています。 以前、洗い…
出身:青森県立大湊高等学校
今はキッチンを担当しています。主にお魚料理、揚げ物や野菜の盛り付けをしています。キッチンでの仕事がメインですが、ホール…
出身:福島立若松商業高等学校
今は「津田沼 Cafe&Dining ペコリ」でホールの仕事をしています。店長代行というポジションを任されています。アルバイトのトレ…
入社:平成25年4月
出身:大阪府立春日丘高等学校
料理を作ってお客様食べてもらって喜んでもらえる事が一番のやりがいです。料理の仕事はそこで終わりというのがなく、どこまで…
入社:2015年4月
出身:静岡県立浜松工業高等学校
ねぎ料理のお店で焼き場を担当しています。飲食の仕事は当初自分の思い描いていたものと全く違い、甘く考えていたなと今になっ…
就職サポート
面接のコツ
履歴書の書き方
求人表の見方
一般常識問題の対策
保護者の皆様へ