高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

株式会社 キングダム

ブランドでなく、真の品質にこだわり、一頭で買わず、すべての素材に責任をもつ。

華火は、おもてなしのクオリティを落とさない方針から、現在は宣伝を控えめにしていますが、
おいしいという評判は口コミで広がり、今では、ビジネスやデート・家族連れの利用から、有名スポーツ選手・芸能人まで、
さまざまな人に愛されるお店になりました。

もちろんブランド肉には、その良さがあります。しかしブランド肉であれば文句なく美味しいかと言えば、必ずしもそうとは言い切れません。華火では最上級の肉を全国各地から厳選して仕入れ、あえてブランド肉に頼らず真の美味しさを追求しています。

焼肉華火は、スタイリッシュで高級感あふれる雰囲気の中、本当においしい料理をリーズナブルに提供する和牛ダイニングです。飲食業の本質を追い求め、マニュアル通りにじゃなくお客様に喜んでもらえることを第一に考えたお店作りを行っています。

経験豊富な仲間が先輩も後輩も関係なく教えあい、スタッフみんなイキイキと働いています。時にはスタッフみんなで食事会やBBQ、試食会などを開催し、親睦を深めたり、勉強をしたりしています。

もちろんブランド肉には、その良さがあります。しかしブランド肉であれば文句なく美味しいかと言えば、必ずしもそうとは言い切れません。華火では最上級の肉を全国各地から厳選して仕入れ、あえてブランド肉に頼らず真の美味しさを追求しています。

焼肉華火は、スタイリッシュで高級感あふれる雰囲気の中、本当においしい料理をリーズナブルに提供する和牛ダイニングです。飲食業の本質を追い求め、マニュアル通りにじゃなくお客様に喜んでもらえることを第一に考えたお店作りを行っています。

経験豊富な仲間が先輩も後輩も関係なく教えあい、スタッフみんなイキイキと働いています。時にはスタッフみんなで食事会やBBQ、試食会などを開催し、親睦を深めたり、勉強をしたりしています。

スタッフみんな仲良し! 経験豊富な仲間と協力して働けます。

焼肉だけでなく、フレンチや京懐石を取り入れたコース料理もご提供していますので、未経験からでも成長に応じて和食・洋食・韓国料理やフレンチ・懐石まで幅広いジャンルの料理に関して学べる環境を整えています!「飲食店で頑張りたい」「最高のお肉を追求したい」といった学びたい気持ちがあればOKです!

いいお店はスタッフがイキイキと働ける場だと私たちは考え、全店舗でローテーションを組んで回しているため、誰かが休む場合は多店舗から変わりのスタッフを呼んでくることが可能です。だから、結婚式やお子さんの運動会、入学式や卒業式など行事にも参加することができます。

コロナ下の焼肉業態は飲食業界の中では十分検討している方だと言われています。
でも、この様な状況だからこそ、今までお店に来てくれなかった幅広いお客様に最上級の素材を、より気軽にさっとお召し上がりいただこうとテイクアウトで提供しています。

焼肉だけでなく、フレンチや京懐石を取り入れたコース料理もご提供していますので、未経験からでも成長に応じて和食・洋食・韓国料理やフレンチ・懐石まで幅広いジャンルの料理に関して学べる環境を整えています!「飲食店で頑張りたい」「最高のお肉を追求したい」といった学びたい気持ちがあればOKです!

いいお店はスタッフがイキイキと働ける場だと私たちは考え、全店舗でローテーションを組んで回しているため、誰かが休む場合は多店舗から変わりのスタッフを呼んでくることが可能です。だから、結婚式やお子さんの運動会、入学式や卒業式など行事にも参加することができます。

コロナ下の焼肉業態は飲食業界の中では十分検討している方だと言われています。
でも、この様な状況だからこそ、今までお店に来てくれなかった幅広いお客様に最上級の素材を、より気軽にさっとお召し上がりいただこうとテイクアウトで提供しています。

仕事のツボ

調理とホールの分業

キングダムではセクション毎に専門性の高い仕事に専念。 あれこれと余計な仕事をすることなく自分の仕事に打ち込めるので存分にスキルが発揮できます。
まだ、自分の進みたい方向が決まっていなくても。両セクションを経験したうえで、進むべく方向をきめてもらっても構いません。

【ホールスタッフ】マニュアル通りの接客は必要ありません。

当社に来客される方は様々です。ですからマニュアルに沿った接客ではなく、お客様に合わせたおもてなしが大切です。そのため、ホテルやレストランのような接客は目指しません。 あえて特別なことはしない自然体の接客が当社の接客スタイル。 人をもてなしたいという気持ちさえあればどんなタイプの人でも務まります。

【キッチンスタッフ】肉料理以外にも様々な料理を経験できる。

はじめは盛り付けなどのアシスタント業務からお願いします。キレイに盛り付けるのも大切な仕事のひとつ。慣れてきたら、調理のお手伝いをお願いしていきます。肉以外にも様々な料理を担当したいただきますので、料理の幅が広がります。

先輩からのメッセージ

  • 大嶋 慎彌

    入社年月:2012年5月

    出身校:愛知県立加茂丘高等学校

  • 入社動機

    小さい頃から料理に興味があったので、高校卒業後、調理専門学校に進み、卒業後ホテルに就職しました。ホテルでは洋食を3年ほど勉強しましたが、料理の幅を広げたいと思うようになり転職を決意。キングダムは肉料理はもちろん、いろんなジャンルの料理が学べると求人票にかいてあったので入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    現在は、肉料理以外の料理、例えば魚介類や、サラダ、キムチナムル、スープなどの料理を中心に担当しています。ビスクといったエビの殻から出汁を取ったフランス料理を作ることもあります。キングダムでは器選びからスタッフの教育までいろんな経験が詰めるところをとてもやりがいに感じています。新メニューの開発なども行いますので、アイデア出しに苦労する分、それが売り上げにつながると本当にうれしいですね。

    成功談と失敗談

    成功はお客様から「おいしいよ」の一言やお食事を楽しんでいる姿を見られたことですね。この仕事をやっていてよかったと実感します。失敗は、食材の発注を忘れたり、オーダーを忘れたりという事ですね。そんな場合、周りのみなさんにサポートしていただけるので本当に感謝しています。ミスをしないように、1つひとつの仕事を丁寧に確実に行うことを心がけています。

    会社のここが自慢

    キングダムの良さはたくさんあります。まず1つ目は、焼肉以外のさまざまな料理にチャレンジできる環境があるところです。食材も自由に選べるのでとても勉強になります。2つ目は料理にこだわりを持った方が多く、成長意欲も高い方が多いのでとても刺激になるところです。自分の知らない料理に触れることができるので、料理人として成長できる環境があると感じています。3つ目はスタッフ同士の仲の良さです。仕事終わりにバイトスタッフや社員スタッフと一緒に食事や飲みに行くことも多く、仕事・プライベート共に仲良くなれるような会社の雰囲気がとても魅力的です。

  • 中村 祥

    入社年月:2015年10月

    出身校:三重県立神戸高等学校

  • 入社動機

    高校卒業後は地元の運送業で働いていたのですが、家庭の事情で愛知に引越すことになり、愛知で仕事を探すことになりました。もともと焼肉屋でアルバイトをしていたことがあり、キングダムの求人を見た時に面白そうと感じました。それに高級焼肉店のサービスを学びたいという思いもあり入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    現在はホールでの接客を担当しています。アルバイトの管理から、フロア管理など覚えることは多いですがとても充実しています。キングダムのお客様はさまざまで、取引様とくつろぐ経営者の方や、記念日を祝うご夫婦など、特別な日に来店されることが多いんです。とはいえ、お客様にはカジュアルに食事を楽しいでほしいので、ホテルやレストランのような接客は目指していません。人をもてなしたいという気持ちを大切にしています。

    成功談と失敗談

    <成功談>接客の仕事はやはりお客様の笑顔や、「ありがとう、おいしかった」の一言を頂ける事が成功だと思います。日常的にお客様から直接感謝の言葉をかけていただけるので、とてもうれしいです。
    <失敗談>以前お客様から思っていた料理と違うものが運ばれてきたと言われたことがありました。オーダーを取った時の私の説明不足が原因でした。もう一度しっかりとご説明をさせていただいて事なきを得たのですが、もっと商品知識を持たないといけないと再認識しました。

    会社のここが自慢

    キングダムの自慢は、人を育てようという意識が高い会社だということです。先輩が手取り足取り教えてくださいますし、教育体制がしっかりしているので、経験がなくても安心して仕事に取り組める環境があるといえるでしょう。またこの会社ではキャリアプランが明確化されているので、自分が何年後こうなりたいという姿が想像できることも心強いですね。

  • 中村 祥

    入社年月:2015年10月

    出身校:三重県立神戸高等学校

メリットマーク

企業情報

設立 平成11年5月
代表者 代表取締役 松田功太郎
本社所在地 〒466-0027 名古屋市昭和区阿由知通4-5 シェ・ブランシュ4F
資本金 1000万円
事業内容 飲食店経営/焼肉、焼鳥
従業員数 160人
担当者 人事部部長 中島
企業HP http://www.yakiniku-hanabi.jp/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社 矢場とん

名古屋めしを代表する「みそかつ矢場とん」

VIA INFINITA株式会社

地域・仲間とのネットワーク

加納技建株式会社

人材育成・社員教育に力を入れています。

株式会社オンテックス

仕事で必要となるあらゆる知識が身に着く、充実した教育研修制度を整えています。オンテックス・テクニカルスクールでは、リフォーム職人(塗装職人)を育成するための多彩なカリキュラムが用意されています。

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.