高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

株式会社ジー・フィールド

実力・実績をしっかり評価する話題のワインバルで成長しよう!

会社帰りでも安く気軽に、ワインと手作りの逸品を楽しめる「ワインバル八十郎」
気兼ねなくくつろげるサービスでおかげさまで連日大盛況。
そんなワインバルを数多く展開するジー・フィールド。
ワインバルという枠に囚われず、今後も新しい食の形を
世の中に浸透させたいと考え、チャンスに溢れた環境です。
あなたの情熱・チャレンジ精神を原動力に実力・実績次第でどんどん成長できます。

ゆくゆくは店長候補として、こだわり抜いた本物志向のお店の店舗運営・サービスをお任せ。

ドリンクの作成やワインの管理・提供もお願いしますので、お酒が好きな方、興味がある方にもピッタリ♪

厳選のワインと手作り料理を楽しめるワインバルはTVにも紹介されるほどの好評を頂いています。自社輸入のワインも始動し、新店舗も今後さらにオープン予定です!

ゆくゆくは店長候補として、こだわり抜いた本物志向のお店の店舗運営・サービスをお任せ。

ドリンクの作成やワインの管理・提供もお願いしますので、お酒が好きな方、興味がある方にもピッタリ♪

厳選のワインと手作り料理を楽しめるワインバルはTVにも紹介されるほどの好評を頂いています。自社輸入のワインも始動し、新店舗も今後さらにオープン予定です!

一人ひとりが、自分の夢に向かって前に進めるような、そんな組織でありたい

モットーは「適正価格」「本格料理」「本物接客」で、どなたでも気軽に楽しめる食の空間を創ること。お店の中心メンバーとして、一緒にサービスを盛り上げましょう!

メニュー開発のミーティングは毎月開催!全員で意見を出し合って作り上げていきます

ワインの知識は0からのスタートでも、各種研修やお仕事を通して十分学んでいただけます!

モットーは「適正価格」「本格料理」「本物接客」で、どなたでも気軽に楽しめる食の空間を創ること。お店の中心メンバーとして、一緒にサービスを盛り上げましょう!

メニュー開発のミーティングは毎月開催!全員で意見を出し合って作り上げていきます

ワインの知識は0からのスタートでも、各種研修やお仕事を通して十分学んでいただけます!

仕事のツボ

こだわり抜いた本物志向のお店の店舗運営・サービスをお任せ!

ホール・サービス業務全般のお仕事です。
ドリンクの作成やワインの管理・提供もお願いしますので、お酒が好きな方、興味がある方にもピッタリ♪
ゆくゆくは、売上収支管理、新メンバーへの指導やマネージメントなど、店舗運営業務全般をお任せします。

急成長企業ならでは!組織拡大にあわせてポジション続々新設中!

続々と新しい店舗が立ち上がっていくだけでなく、ジー・フィールドは会社としてもどんどん大きくなっていく道の途中です!
決まりきったオペレーションやお仕事はまだまだ少なく、何もかもが真っ新な環境で新たな出会いと刺激がアナタを待っています。
月に1回のメニュー開発においても、トップダウンで決定が下されるのではなく、メンバー同士の自由で活発な意見交換を経て決まっていくので、自分自身がお店/会社を作っていく実感も得られやすいと思います。

いつかお店を持ちたい」という思いを後押しします

正社員・アルバイトを問わず、将来独立を目指しているスタッフにはお店が一丸となってバックアップいたします。
まずは現場で店舗運営のノウハウや料理についての知識、メニュー考案方法から運営管理におけるオペレーションなどを働きながら習得してください。
2020年現在、実際に4店舗の独立支援実績もあり、支援体制も万全です。

先輩からのメッセージ

  • 長谷川 健人

    入社年月:2021年4月

    出身校:一宮商業高等学校

  • 入社動機

    もともと料理が好きで子供の頃から料理人になるのが夢でした。就職活動の時に船橋で一番有名なお店を探したところジー・フィールドにたどり着きました。ジー・フィールドのホームページを見ると、いろんな店舗があり、どのお店も人気のお店で、おしゃれなイメージでした。料理人になるならこんなお店で働きたいたなと思い応募したのがきっかけです。

    今の仕事とやりがいは?

    キッチンで料理を担当しています。メイン料理は総料理長が考えて指示通り作るんですが、前菜などは自分で考えた新メニューを出させてもらっています。まだ入社2年目ですが自分で考えた料理を出せるということにやりがいを感じています。もちろんその料理をお客様が「おいしい」と言ってくださることが一番のやりがいです。

    会社のここが自慢

    身近な上司や先輩が素敵な方が多く尊敬しています。間違ったこともきちんと指摘してもらえるので成長できる環境だと言えます。また頑張った分は上司がきちんと評価してくるので賞与に反映してもらえるので頑張りがいがありますね。学ぶことの多い、楽しい職場です。是非一緒に働きましょう!

  • 久米 愛海

    入社年月:2021年4月

    出身校:千葉飛鳥未来高等学校

  • 入社動機

    高校の時に飲食店でアルバイトをしていました。お客様とコミュニケーションを交わすうちに接客の面白さに目覚め将来接客の仕事がしたいと思うようになりました。その後、ジー・フィールドのお店に食べに行った時に対応していただいたスタッフの方がとても感じが良くて、私もこんななスキルを身につけたいと思い入社を決意しました。

    今の仕事とやりがいは?

    ホールで接客を担当しています。お客様が自分たちのサービスで喜んでくれた時、笑顔で「ありがとう」と言われると本当にやっていてよかったと思います。とても忙しいお店なんですけども、その中で必ず将来の役に立つ知識や技術を経験できることが嬉しいですね。お店はとてもチームワークが良く、できないことは教え合い、ミスはフォローし合い、楽しく(時には厳しく)成長できる環境があります。

    会社のここが自慢

    研修では上司の方が一人一人に合った教え方をしてくださるのでとても覚えやすかったです。先輩や上司は仕事だけではなくて、普段の生活のことも気にかけてくれる方が多く安心して働けるのでうれしいです。また尊敬できる先輩もたくさんいらっしゃるので勉強できる機会が豊富にあります。働きやすい環境が整っているので、皆さんもここで一緒に成長していきましょう!

  • 久米 愛海

    入社年月:2021年4月

    出身校:千葉飛鳥未来高等学校

メリットマーク

企業情報

設立 2007年(平成19年)12月
代表者 代表取締役社長 原田智昭
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地2-7-12 15 山京ビル8F
資本金 1,000万円
事業内容 飲食店の経営
従業員数 従業員 120名(社員30名 アルバイト/パート90名)
担当者 丹 勇一朗
メールアドレス tan@gfield-c.co.jp
企業HP http://www.gfield-c.co.jp/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社サンドライブ

ミヨシコーポレーショングループ【(株)カーディナル/(株)青冥】《東京、大阪、京都、山梨、兵庫》

株式会社建デポ

株式会社相模建設《東京、神奈川》

・鉄道での作業に対する基礎知識の導入教育(発注先監修)
・鉄道作業に対する資格取得(外部教育機関による講習会)
・社員寮(個室)の完備
・社会保険完備、賞与年3回(夏期・冬期・決算期)*2020年実績
などの受け入れる体制や育てる環境が整っています!

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.