今までにない“価格破壊”などさまざまな業態で革新を目指す木曽路には他業態での活躍や、営業への挑戦、おもてなしを極めたその先など。
それぞれの特性とキャリアを活かし、多彩なステージで活躍する先輩たちがたくさんいます。
調理スクールは全寮制です。名古屋の総合寮に入り、ここで1年間を過ごします。寮費は月々7,000円。生活に必要な設備はそろってますので、布団と衣服などを持って来れば生活が始められます。同期の仲間との共同生活ですが、ひとりひとりに部屋があるのでプライベートは安心。困った時は常駐の寮母さんや仲間が助けてくれます。2年目は希望の勤務地に配属されますので、実家から通勤することも可能になります。
木曽路では、月に1度、相手を思いやる心を学ぶための接客研修を行っております。お客様へのお茶の出し方ひとつをとっても「二度置き」という作法で、「どうぞ」という気持ちを込め、湯のみに手を添えて両手でお出ししする作法、相手を大切に思う気持ちを、手の動き、お出しする「間」で表現する作法を学んでいきます。お店で実践してみて、お客様にほめてもらえた時の嬉しさは格別です。お店であなたのファンをたくさん作りましょう!
【接客・素材・調理・味… 仕事は(スタッフ同士の仲は良いですが)やはり真面目です。緊張感を持って、一品一品、一つずつが真剣勝負です。ですが、楽しむ時は楽しむ!メリハリをつけています。社員旅行などのイベントも増やしています。沖縄、黒部、木曽路、なでしこTDL研修 … 仕事で充実して、定期的なイベントもあり(今度は、どこへ行けるのかな?)、それも楽しみの1つです(笑)!
設立 | 1952年4月 |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長 内田豊稔 |
本社所在地 | 〒466-8507 名古屋市昭和区白金3-18-13 |
事業所 | 全国に展開 |
資本金 | 10,056百万 |
売上高 | 310億6,700万円(2021年3月期) |
事業内容 | 【飲食店の運営・経営】 木曽路:123店舗 素材屋:6店舗 じゃんじゃん亭:15店舗 とりかく:8店舗 鈴のれん:5店舗 ウノ:1店舗 からしげ:4店舗 大穴:1店舗 合計163店舗(2021年3月31日現在) |
従業員数 | 1,237名(正社員) |
担当者 | 人事総務部 採用担当 |
メールアドレス | jinji@kisoji.co.jp |
企業HP | http://www.kisoji.co.jp/index.html |