『創業53年の老舗まぐろ問屋グループの飲食運営会社です。東京・神奈川を中心に、沖縄・シンガポールにもお店を構えます。グルメ廻転寿司が主ですが、SDGSやDX化といった新しいニーズに合った業態開発を進めています。そのために5年前には就業規則から見直して、新卒の若者を受け入れられる環境を整えてきました。これからも「新しい(ネオ)感動(エモーション)」を追及し続ける会社です。』
お魚は丸ごとお店に届きます。さばき方からお寿司のネタにするまではもちろん、
握ってお客様へご提供する所まで、余す所なく学べます。2年間就業すると調理師免
許取得へチャレンジ!3年間で社会人・寿司職人として1人前に育てあげます!
日本でも有数のまぐろの水揚げ量を誇る三浦三島港。旬が限定される近海まぐろではなく、世界中から時期ごとに異なる旬のまぐろを捕獲し、水揚げしています。そのため1年を通して日本全国から美味しいまぐろを求めて業者があつまります。そんな三浦三島港で老舗まぐろ問屋として実績のある「三崎恵水産」がネオ・エモーションの母体。確かな目を持ったまぐろ選びの匠が厳選した高品質のまぐろを安定的にお客様に提供できるのです。
豪華まかない海鮮丼が100円で食べられます!自主性の部活動もスタート。釣り
部、女子部、食べ歩き部、etc。。。
地方出身者には寮も準備します。
設立 | 1996年4月 |
---|---|
代表者 | |
本社所在地 | 〒221-0054 神奈川県横浜市神奈川区山内町1-1 中央卸売市場水産棟411号室 |
資本金 | 47,500千円 |
売上高 | 年商 26.5 億円 |
事業内容 | 主に鮮魚・海産物を中心とした飲食店の営業 【ブランド名・店舗数】 合計12店舗 グルメ廻転寿司まぐろ問屋三浦三崎港 グルメ廻転寿司まぐろ問屋やざえもん グルメ廻転寿司まぐろ問屋三浦三崎港恵み グルメ廻転寿司まぐろ問屋めぐみ水産 立飲み寿司まぐろ問屋三浦三崎港めぐみ水産 MAGURO-DONYA MIURA-MISAKI-KOU(Singapore) |
従業員数 | 合計235名(社員69名、P/A166名、2021年8月末現在) |
企業HP | http://www.neo-emotion.jp/ |