高卒・新卒・高校生のための就職・採用求人サイト

株式会社大和フーズ

食肉を通じ笑顔を増やし、地域社会の幸せを 一緒に目指しましょう!

働く社員やスタッフが幸せであってこそ、お客様にも楽しい時間を提供できると考えています。そのため、従業員の方たちが安心して長く働けるように、
・プライベートも充実させられる勤務体系
・やりがいを感じられる評価の仕組みづくり
・美味しいまかない
・スタッフ同士の食事会や社内イベント
などを実践しております。

若い人財が活躍しやすい会社です!
高校生の皆さんと年齢も近い先輩社員も沢山働いていますので、すぐに馴染める環境です!

未経験の方でも丁寧に仕事を教えていくので、安心して下さい!

今日はどんなお客様に出会えるのだろうと、毎日ワクワクしながら仕事に取り組めます!

若い人財が活躍しやすい会社です!
高校生の皆さんと年齢も近い先輩社員も沢山働いていますので、すぐに馴染める環境です!

未経験の方でも丁寧に仕事を教えていくので、安心して下さい!

今日はどんなお客様に出会えるのだろうと、毎日ワクワクしながら仕事に取り組めます!

「学べる環境」×「評価制度」でモチベーション高く仕事ができます!

創業店舗である焼肉ダイニング大和館山店は、人口4.7万人の館山市で、市の焼肉店シェアの50%を維持しています。この焼肉店を木更津と千葉市内にも出店しております。

千葉市・船橋市では肉バルYAMATOを展開しており、週末は予約で満席となる状態です。内容が充実した宴会プランも大人気で貸し切り利用されるお客様も多くいます。

厳選希少部位ステーキとお肉によく合うワインがコンセプト!
黒毛和牛を丸ごと一頭買で仕入れることで国内最高クラスの
お肉をお手頃価格でお客様にご提供!

創業店舗である焼肉ダイニング大和館山店は、人口4.7万人の館山市で、市の焼肉店シェアの50%を維持しています。この焼肉店を木更津と千葉市内にも出店しております。

千葉市・船橋市では肉バルYAMATOを展開しており、週末は予約で満席となる状態です。内容が充実した宴会プランも大人気で貸し切り利用されるお客様も多くいます。

厳選希少部位ステーキとお肉によく合うワインがコンセプト!
黒毛和牛を丸ごと一頭買で仕入れることで国内最高クラスの
お肉をお手頃価格でお客様にご提供!

仕事のツボ

☆★☆ホールのお仕事紹介☆★☆

お客様を笑顔でお出迎え・テーブルまでご案内・ドリンクやフードのオーダーを取る・ドリンクやフードの運搬 ・レジ業務 ・テーブルセッティング ・清掃など、お客様に喜んでいただけるサービスを提供することが、ホール業務のお仕事です!

☆★☆キッチンのお仕事紹介☆★☆

まずは先輩に教わりながら、仕込み ・調理補助 ・盛り付け ・洗い物 などを行って頂きます。
最初は覚えることがたくさんありますが、個人個人のペースに合わせて丁寧に指導していきます!

先輩からのメッセージ

  • 奥田 幸也

    入社年月:2018年4月

    出身校:千葉県立木更津総合高等学校

  • 入社動機

    高校生の時から大和フーズでアルバイトをしていました。大和フーズは社長との距離も近く、社員の方も楽しそうに働いているので、ここでなら人間関係も良く、毎日成長しながら楽しく働けそうと思い入社を決意しました。

    仕事とやりがい

    店舗での接客と調理の仕事がメインです。その他にもアルバイトのマネジメント業務、売上管理、また本部の肉のカット業務等を行なっています。お客様とコミュニケーションを取った時に「ここのお肉美味しいね」と言っていただけることが一番のやりがいですね。あとは任されている店舗で提供遅れもなく順調にお店が回っている時はとても充実感を感じます。

    成功談と失敗談

    今年の10月から館山店に移動してきたんですが、これまでのやり方とは違うサービスの提供や顧客対応を始めたんです。するとアンケートの戻りが良くなったり、覆面調査員の評価が高くなりました。
    失敗談は野菜を注文する時に2パックのところを20パック発注してしまったり、ワインを1本でいいのに1ケース発注してしまったことがあります。

    会社のここが自慢

    会社の風通しがとても良いので、アルバイトも含めて楽しく仕事ができているので、人間関係で悩むことはありません。あとは未経験で入社しても先輩やマネージャーがフォローしてくれるので、ミスを怖がらずに新しいことにどんどん挑戦できるのも魅力の一つですね。

  • 鈴木 亜里沙

    入社年月:2019年12月

    出身校:千葉県立長狭高等学校

  • 入社動機

    前職も飲食業界で働いて、私は大和フーズには中途で入社しました。この会社がいいなと感じたのは、社長が独裁者ではなく社員を引っ張ってくれるリーダーだと感じたところです。また以前の会社ではお給料の伸びしろがなかったのですが、大和フーズは会社が成長していて将来性もあり、頑張ればしっかりと給与が上がっていく評価体制にも魅力を感じました。

    仕事とやりがい

    仕事は主にホールでの接客やレジ業務です。この仕事のやりがいはがんばれば、その分しっかりと評価してもらえるところです。人材育成に力を入れており、様々な教育や勉強会、社外研修にも積極的に参加させてもらえるので、自分自身の成長を実感できるところにもやりがいを感じています。

    成功談と失敗談

    まだ社歴は浅いのですが、入社してすぐの時に接客をしている姿を先輩が見ていて「丁寧に接客していて、笑顔がいいね!」と褒めてもらえました。
    失敗談グラスを割ってしまったことがあります。それとメニューをちゃんと覚えていなくて、お肉の説明がうまくできなかったこともありました。

    会社のここが自慢

    挙げればきりがないですがいくつかあげるとすれば、
    ・キャリアップシートという3ヶ月ごとに評価される仕組みがあり、頑張った人には平等にお給料を上げてもらえるチャンスがあります。
    ・お店には常連のお客様が多く、そんなお客様との何気ない会話も楽しみの一つになります。
    ・仕事が効率化されているので、実働時間や残業時間も前職と比較してもかなり減りました。
    ・まかない料理もおいしいです。

メリットマーク

企業情報

設立 平成25年
代表者 相川和大
本社所在地 〒294-0045 千葉県館山市北条1632
事業所 千葉県館山市北条1632
資本金 1000万円
事業内容 飲食店(焼肉店4店舗・肉バル2店舗・鉄板焼き1店舗・宅配弁当1店舗)の運営・展開
従業員数 120名
企業HP https://yamatofoods.co.jp/

もっと詳しく知りたいときはクリック→ 

他にもオススメの企業をチェック!

株式会社クロス《神奈川》

やればやった分、きちんと評価する会社です。
研修も充実しており、未経験でも能力がつきます。

株式会社エフ・エフ・アルファ

福助エンジニアリング株式会社《千葉、神奈川》

未経験でも大丈夫です!当社の先輩方がしっかりサポートします!

ケイアイスター不動産株式会社【東証プライム上場】

Copyright © Hrier Labo Co., Ltd. All Rights Reserved.